Мы в Facebook
logotype
deco
Вестов много не бывает Печать E-mail

Наш питомник разросся, с 2010 года. Кроме Алисии в нем появились еще три суки Вега, Веста и Кукла. У Веги и у Весты свои хозяева, а Кукла живет с нами, ей пол-года.

Меня достаточно давно посетила мысль завести вторую собаку - подружку для Алисии. Я живо представляла, как здорово будет двум собачкам играть вместе. Когда жилищный вопрос решился, у Алисии как раз были щенки. На мою просьбу оставить себе щеночка, муж ответил: «Назови самый весомый аргумент», на что я прожалобила: «Чтобы было веселее». Супруг вдохнул: «Да-а, аргумент весомый». Так у нас осталась Кукла. Муж до сих пор на меня ворчит по поводу беспечности и бесчинства Куклы, сравнивая ее с умом и мудростью Алисы.

Но я довольна, что у меня две собаки. Конечно, я замечаю разницу в их характере и поведении, слежу за стилем их отношений. Пресекаю проявления их ревности, но чувствую двойную любовь и привязанность. Младшая изводит старшую своей беготней и щенячьим любопытством, но во всем ей подражает. А старшая терпит и воспитывает. Не смотря на то, что они такие разные, друг без друга не могут... да и вдвоем им веселее... Невозможно не любоваться, наблюдая за их игрищами и проделками. А когда ВСЕ наши собаки собираются вместе, то-то замечательно они смотрятся резвящимися на зеленом газоне!!

Конечно же, две собаки - двойная забота, но где один там и двое! Особенно, если тебе это по душе. А самое главное, это двойной позитив: когда из собачей корзины, из окна твоего авто, или из складок твоего одеяла торчит забавная мордаха не одного Вестика, а целых двух! И, уж совсем весело, когда утром к тебе на кровать запрыгивает уже не один слон, а два!

Так что, если созреете для второй собаки, не хороните свое желание. Вестов много не бывает!